Осторожно, тонкий лёд! На Брагинщине проведены межведомственные рейды

Важное Служба МЧС информирует Школа безопасности

В Брагинском районе на большинстве водоёмов образовался первый лёд. Он привлекает как любителей зимней рыбалки, так и детей, которые устремляются на водоёмы в поисках забавы.

МЧС напоминает, что относительно безопасным считается лёд толщиной не менее 7 см. Он зелёного или голубовато-зелёного цвета. Грязный, буро-серый лёд обычно уже подтаявший и непрочный. При температуре в 0°С, сохраняющейся на протяжении трёх дней, прочность льда снижается на 25%. Кроме того, лёд считается непрочным около устья рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, а также деревьев, кустов и камыша.

Любители зимней рыбалки должны позаботиться о наличии рекомендуемого перечня спасательных средств. К такому перечню относится спасательный жилет и верёвка длиной 15–20 метров с петлёй на одном конце и грузом весом 400–500 граммов на другом.

В рамках обеспечения безопасности людей, профилактики гибели людей на воде и льду на Брагинщине проведены межведомственные рейды с привлечением работников районного отдела внутренних дел, ОСВОД, МЧС. Представители служб посетили места скопления любителей зимней рыбалки, потенциально опасные места, где возможен выход на лёд детей. Цель рейдов – проведение инструктивно-разъяснительных бесед о безопасности на льду, а также установка, где это необходимо, предупреждающих табличек «Стой! Опасно, тонкий лёд».

За время работы межведомственных рейдов проинструктировано 27 человек, установлено 15 табличек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *