Ситуация на границе. Мнение. Двойные стандарты Запада

Важное Общество

Сергей ПАРХОМЕЦ, председатель районной организации РОО «Белая Русь»: 

— За ситуацией с мигрантами на белорусско-польской границе слежу с момента её обострения. И, по-моему, она наглядно продемонстрировала, обнажила все пороки современного Запада, по инерции называющего себя демократическим.

Понятно, что не от хорошей жизни люди вынуждены были покинуть свои дома. Они бежали от политических, религиозных и вооружённых конфликтов, от безысходности и отчаяния, невозможности строить своё будущее. И нужно брать во внимание, почему это всё случилось. Не Беларусь вмешивалась во внутренние дела регионов Северной Африки и Ближнего Востока, оставила людей без жилья, работы, всяких перспектив. К дестабилизации ситуации причастны западные политики, пытающиеся навязать своё видение демократии всему миру. Вот и бегут люди туда, где обещали им лучшую жизнь, соблюдение всех прав и свобод. Непонятным остаётся только одно: почему политическим бандитам, которые имели в Беларуси кров, пищу и другие блага, было предоставлено убежище, а тем, кто действительно в нём нуждается, пережил ужасы войны, страдания и лишения, рассчитывать на помощь Запада не приходится.

Более того, польский режим исключает попадание на границу журналистов, медиков, волонтёров, разворачивание гуманитарных грузов. Видимо, так, без свидетелей, гораздо легче творить беззаконие и сохранить в тайне происходящее. Но то, что предалось на днях гласности, оказалось явно не в пользу коллективного Запада. Шокирующие откровения бежавшего в Беларусь польского солдата Эмиля Чечко взбудоражили мировое сообщество. Такое заявление – об убийстве польскими силовиками беженцев и волонтёров – не должно пройти мимо международных структур. А что остаётся официальной Варшаве? Судя по комментариям инцидента, представить Чечко как аморальную личность, у которой есть и алкогольные пристрастия, и проблемы с законом. Но тогда напрашивается вопрос: а что, такие у вас служат в элитных частях и им дают оружие?

Что же касается белорусов, то мы не лишены здравого смысла, чувства милосердия и сострадания, способности сопереживать чужой беде. Поэтому людей не оставили в трудную минуту без воды и продуктов питания, тёплой одежды, медицинской помощи. Для их размещения недалеко от приграничного пункта пропуска выделили транспортно-логистический центр – по поручению главы государства. В нём продолжают находиться те, кто не желает возвращаться на родину, кто ждёт, как это бывает под Новый год, чуда и верит, что достигнет своей цели.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *