Светлана ШКУРКО: голос народа – решающий

Важное Главное Общество

Светлана ШКУРКО, директор Брагинской средней школы, депутат районного Совета депутатов:

– Для любого общества и государства, каждого из нас Конституция играет особую роль. На её основе в Беларуси выстроена системная работа, направленная на защиту прав и свобод граждан, обеспечение роста их благосостояния, создание условий для улучшения жизни. Это документ, определяющий вектор дальнейшего развития страны. А значит, он не может быть застывшим во времени. Он должен совершенствоваться с учётом новых явлений и вызовов, всегда работать в интересах государства и народа.

Мы видим, как за последнее время изменилась наша жизнь под влиянием научно-технического прогресса, как сегодня преломляются взгляды на общечеловеческие ценности. И не можем, безусловно, оставаться в стороне от этих и других процессов.

Символично, что мнение о необходимости конституционной реформы Президент Беларуси высказал во время «Большого разговора» в год, когда мы отмечали 25-летие Основного Закона страны. А подготовка нового совпала с Годом народного единства – как свидетельство, что только нам, всем вместе, определять, каким путём идти. И именно референдум, на мой взгляд, этому неоспоримо способствует. Он позволяет наиболее отчётливо проявляться Конституции как общественному договору, подтверждая: голос народа – решающий.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *