Зима. Первые морозы. Желание как следует обогреть дом может привести к пожару. С ноября смотровые комиссии усилили работу

Общество

Как рассказал председатель Новоиолченского сельсовета Сергей Сарычев, на прошлой неделе, в четверг, вместе со специалистами районных служб они посетили 22 домовладения (в пяти хозяев не оказалось). И так как представители смотровой прошлись по всем адресам, то было принято решение повторно посетить граждан, жилища которых наиболее подвержены риску возникновения пожара. Прежде всего это одинокие и одиноко проживающие люди преклонного возраста, многодетные семьи и семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей.

Аналогичную работу в прошлые выходные провели и на территории Угловского сельсовета. Как рассказала его председатель Светлана Протченко, чтобы предупредить беду, стали посещать домовладения и в не рабочие дни. Лишним это точно не будет.

Главная цель такой работы – обратить внимание на правильность эксплуатации печей, наличие в доме АПИ, исправность электро- и газооборудования.

Кроме того, представители смотровой комиссии интересуются, нужна ли помощь, если человек не в силах обеспечить безопасные условия проживания в силу преклонного возраста или здоровья. Напоминают о правилах пожарной безопасности в быту, разъясняют, как исключить факторы возникновения пожара.

Кроме того, интересуются состоянием здоровья. С гражданами проводятся беседы на тему безопасности жизнедеятельности. В зависимости от посещаемых категорий, речь шла и о вреде злоупотребления спиртными напитками, ненадлежащем воспитании детей, а также недопущении оставления средств бытовой химии и медикаментов в доступных для малышей местах. Также было разъяснено, как оформить надомное обслуживание социальным работником и оказание материальной помощи.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *