Если хотите самостоятельно заготовить дровяную древесину, обращайтесь в Комаринский лесхоз

Общество

Комаринский лесхоз информирует, что вопрос обеспечения населения древесным топливом находится на особом контроле.

В этом отопительном сезоне спрос на этот вид продукции увеличился примерно на 30% (в цифрах: 2020 год – 2600 м³, 2021-й – 3700 м³).

Вопрос обеспечения дровами населения остаётся актуальным и сегодня. Одним из способов приобретения является самостоятельная заготовка.

В каждом лесничестве имеется запас дровяной древесины на корню. Объём отведённой в рубку по лесничествам составляет не менее 100 м³, а участки расположены в непосредственной близости от населённых пунктов, находящихся на территории лесничеств.

Для самозаготовки дровяной древесины на корню гражданину необходимо обратиться в лесничество с письменным заявлением, где указывается необходимый объём для отпуска (до 50 м³).

После этого нужно оплатить стоимость древесины в банке либо через ЕРИП, а затем получить соответствующий разрешительный документ (ордер), дающий право на самостоятельную вырубку деревьев. Гражданин производит заготовку дровяной древесины с укладкой её в штабеля, с одновременной уборкой места рубки от порубочных остатков.

Вывозка заготовленной древесины разрешается после её обмера должностным лицом юридического лица, ведущего лесное хозяйство (лесничий, мастер, лесник).

Объём обмеренной древесины, разрешённой к вывозке, должен быть указан в таблице ордера «Фактически заготовлено и разрешено к вывозке». Вывозка заготовленной по ордеру древесины осуществляется в сроки, указанные в графе ордера «Срок окончания вывозки».

В случае нарушения заготовки дровяной древесины граждане, виновные в несоблюдении данных правил, несут ответственность в соответствии с законодательством.

Более подробную информацию можно получить по телефонам:

начальник отдела лесного хозяйства – 3-16-18;

Жаровское лесничество – 3-38-88;

Комаринское опытно-производственное лесничество – 3-01-44;

Савичское лесничество – 3-50-93;

Лубеникское лесничество – 3-74-23;

Петрицкое лесничество – 2-60-46.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *