Поддержка государства: не только первое рабочее место, но и жильё

Главное Общество

 

Молодых и перспективных Брагинщина встречает радушно.

В начале прошлого года к переезду в новую пятиэтажку готовились счастливые новосёлы. В Брагине в эксплуатацию был введён ещё один дом – по улице Октябрьской. Его построили в рамках государственных программ по обеспечению жильём многодетных семей и специалистов, направленных на работу в район.

В числе тех, кто решил квартирный вопрос, – Евгения ЗИНОВЕНКО:

– В Брагинский район из Речицы меня привело распределение. Приехала сюда, как только закончила Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины и получила диплом учителя истории и обществоведения. Первым местом работы стала Бурковская средняя школа, а спустя два года, в 2020-м, получила предложение преподавать в гимназии г.п. Брагина. Согласилась. И не пожалела.

Знаю, что далеко не везде молодым специалистам наряду с первым рабочим местом предоставляется жильё. Многим приходится его снимать и платить за это немаленькие деньги. А здесь, на Брагинщине, квартирный вопрос не стоит так остро. Благодаря средствам, выделяемым на преодоление чернобыльской катастрофы, у начинающих работников есть возможность получить отдельные квадратные метры.

Как только я прибыла в район, стала на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Проживала некоторое время в выделенном общежитии А сейчас в моём распоряжении – однокомнатная арендная квартира, которую я уже успела обустроить. Думаю, что для каждого, кто начинает свой профессиональный путь, такая забота, поддержка государства придаёт уверенности в жизни, помогает сосредоточиться на решении других важных задач, является залогом успешной работы.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

Фото Галины ШЕВЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *