Сенатор: три вопроса Президента заставляют задуматься, что каждый из нас готов сделать во благо страны

Общество

Три вопроса Президента, озвученные в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, заставляют задуматься каждого о своем вкладе во благо страны. Такое мнение, высказала в беседе с корреспондентом БелТА член Совета Республики, председатель Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Алла Смоляк.

«В Послании белорусскому народу и парламенту Президент не только ответил на волнующие сегодня общество вопросы, но и сам обратился с тремя простыми, но очень важными вопросами. Готовы ли белорусы платить за собственные оборону и государство? Готовы ли платить за суверенитет и независимость? Готовы ли быть инициативными и работать на себя? В этих трех вопросах — мощный посыл, который заставляет задуматься каждого белоруса о том, что он готов сделать во благо родной страны», — считает сенатор.

Она обратила внимание на то, что вопросы безопасности — главенствующие. «Эта тема волнует всех без исключения. Беларусь — страна миролюбивых людей, которые всегда хотят жить в согласии и понимании со всеми. Но сегодня, к сожалению, мы видим недружественное отношение, переходящее в агрессию, от некоторых стран. Как подчеркнул Президент, эффективно противостоять этой агрессии страна способна, только если она монолитна», — сказала Алла Смоляк.

Безусловными ценностями для белорусов она назвала и суверенитет, независимость. «За них наши предки заплатили слишком высокую цену. Сберечь эти ценности и передать потомкам — обязанность современных поколений», — подчеркнула парламентарий.

«Очень актуален и третий вопрос, он продиктован временем. А оно сегодня требует большей ответственности от каждого человека за свои поступки, большей инициативы, саморазвития, креативности. Да, государство сохраняет все социальные гарантии, но и сам человек должен действовать, нести ответственность за себя, свою семью и осознавать свой вклад в развитие страны», — заключила Алла Смоляк.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *