Справедливость, ответственность, забота: Александр Лукашенко о принципах социальной политики Беларуси

Общество Справа дзяржаўная

Глава государства Александр Лукашенко сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию назвал ключевые принципы построения социальной политики в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

«Беларусь состоялась как социальное государство. В стране создан прочный, бесперебойный механизм помощи и заботы о людях, взаимоподдержки, обеспечения социальной справедливости. На этом воспитывается общество», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что политика страны построена на простых и понятных принципах. «Первый принцип — справедливость. Мы почувствовали, насколько он важен. Еще три-четыре года назад я сказал, что спрос на справедливость появился и будет возрастать. Реализация этого принципа позволила обеспечить сбалансированное распределение социальных благ, равный доступ, насколько это возможно, к ним каждого белоруса, — констатировал он. — Второй принцип — ответственность. Государство последовательно выполняет обязательства перед обществом, гарантируя всестороннюю и масштабную поддержку на протяжении жизни человека».

В свою очередь третьим принципом является забота. «Выражается она в широкой и разветвленной системе социальной помощи уязвимым категориям населения и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию», — добавил белорусский лидер.

Лукашенко: расходы бюджета на социальный блок существенно увеличены



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *