Алексей Неверов: «Мы должны объединить все усилия и выработать одну позицию, направленную на защиту суверенитета и независимости Беларуси»

Общество

Представительство и защита социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, сохранение и увеличение числа первичных профсоюзных организаций, их финансовое укрепление, совершенствование и повышение качества работы  профсоюзных кадров  и актива, сохранение  здоровья  и жизни  людей вследствие  негативных последствий COVID – 19, подготовка к республиканскому референдуму – эти и другие вопросы обсуждались на III Пленуме Совета Гомельского областного объединения профсоюзов.

Среди приглашенных на крупное мероприятие — представители городского и областного исполнительных комитетов, Федерации профсоюзов Беларуси, социальные партнеры, председатели районных и городского объединений организаций профсоюзов, председатели первичных профсоюзных организаций учреждений и организаций Гомельской области.

Нынешний  Пленум — это  итог  профсоюзной работы региона и самокритичный  анализ того,  как    сработали, и что еще необходимо сделать сегодня, чтобы  выполнить  поставленные задачи.

Прежде, чем  перейти к  рассмотрению  основного   вопроса  повестки  дня Пленума и дать оценку работы профсоюзным организациям всех  уровней, председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов остановился на важном историческом  событии   для  нашей  страны —  республиканском  референдуме по  внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики  Беларусь.

— Мы все видим, какие события происходят вокруг  нашей  республики. Подготовка к  референдуму  проходит в  крайне  непростых условиях. Не перестающее давление в отношении нашей страны со стороны так называемого «коллективного» запада начиная с 2020 года, по сегодняшний день, является беспрецедентным нарушением всех юридических норм международного права. В  этом  зале   присутствуют  многие  руководители и представители   трудовых  коллективов, лидеры других общественных   организаций, профсоюзный  актив  всей  области. Мой посыл ко всем вам один — мы должны  объединить все  усилия  и выработать  одну  позицию, направленную  на  защиту суверенитета и независимости  Беларуси, — отметил Алексей Неверов.

Взятый курс государства на всенародное обсуждение и проведение конституционных реформ поддержан и профсоюзами региона. В трудовых коллективах велось активное обсуждение и внесены предложения по изменениям и дополнениям в основной закон страны. В  течение января этого года  проведена разъяснительная  работа в  трудовых коллективах  в формате диалоговых и  дискуссионных площадок, круглых столов, встреч на предприятиях,  где  приняло  участие  более 12 000 человек. Участники   проявляли заинтересованность, высказывали  собственное  мнение, активно задавали вопросы и обсуждали отдельные статьи Основного Закона.

Продолжение



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *