Ансамбль «Белые росы»: с «Кубка дружбы» вернулись лауреатами третьей степени. На очереди – «Millennium» и «Славянский базар»

Общество Праздники и будни

Начало года для народного вокального ансамбля «Белые росы» ознаменовалось покорением ещё одной творческой вершины. Артисты стали лауреатами третьей степени в V международном телепроекте «Кубок дружбы», который проходил в Минске с 26 по 30 января.

И хотя награда достаточно высокая для конкурса (участвовали исполнители из девяти стран, а судейская коллегия была международного класса), наши талантливые земляки остались не очень довольны собой. Ведь они, как поделился руководитель ансамбля Андрей Дедков, всегда нацелены только на победу.

Участие в мероприятии такого масштаба – это ещё и море эмоций, новые знакомства, масса впечатлений, – делятся артисты. Выступая на большой сцене, чувствуешь себя настоящей звездой.

К выбору конкурсной песни коллектив всегда подходит осознанно, ориентируясь не только на собственные вкусы, но и на её оригинальность, узнаваемость, свои вокальные способности. На данный момент в трек-листе ансамбля 45 народных и эстрадных произведений. Для выступления в номинации «Эстрадный вокал» наши земляки выбрали композицию «С тобой и навсегда» из репертуара легендарной и многими любимой группы «Хор Турецкого».

Стоит сказать, что участие в конкурсах и фестивалях – дело не только не из лёгких, но и недешёвое удовольствие. Все конкурсанты не только платят обязательный организационный взнос, но и несут расходы, связанные с разъездами. Тем не менее, как признаются сами артисты, это того стоит.

В прошлом году Андрей замахнулся на фестиваль – «Славянский базар». Эта мысль ему не даёт покоя и по сей день. После выступления на «Кубке дружбы» руководитель «Белых рос» подошёл к генеральному директору центра культуры «Витебск» Глебу Лапицкому, который находился в жюри, и рассказал ему о своём коллективе, достижениях и поделился желание покорить искушённую витебскую публику. Такая возможность будет предоставлена. Тем более что наши земляки уже начали движение в сторону культурной столицы, успешно выступив в прошлом году на фестивале в Дубровно. Но это будет только летом, а сейчас артисты готовятся к участию в международном многожанровом фестивале-конкурсе творчества «Millennium», который пройдёт в марте в Бресте. Там, скорее всего, они будут выступать в режиме онлайн.

«Музыка – двигатель души, где слова, идущие от сердца, задают ритм настроению и движению тела» – цитата из сообщества «Белых рос» в социальной сети «ВКонтакте», которая, по всей видимости, является и девизом коллектива, нацеливая тем самым их на успех. Ребят отлично знают и ждут их выступлений не только в нашем районе, но и за его пределами, в городах и деревнях нашей области, куда они наведываются с концертами.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *