Брагинской районной газете «Маяк Палесся» – 90 лет! Поздравляем!

Важное Общество

Уважаемые работники
редакции газеты «Маяк Палесся»!

19 февраля 1932 года вышел первый номер районной газеты «Трыбуна калгасніка». С этого дня началась её интересная и яркая жизнь. Над созданием районки трудились сотни людей: редакторы, корреспонденты, ответственные секретари, фотокоры, печатники… Сегодня она называется «Маяк Палесся», а в составе коллектива – восемь человек. Маленькая, но дружная команда, живущая своим делом, родной газетой.

90 лет – не только важная веха творческого коллектива издания, но и заметное событие для всех жителей Брагинщины. Районная газета всегда сопереживала своим читателям, предоставляла им глубокую и разнообразную информацию по самым животрепещущим проблемам общества, была и остаётся неравнодушной к происходящим событиям. Все эти годы она фиксировала историю родного края и рассказывала о людях, которые здесь живут.

Газета действительно пишет историю, и можно быть уверенными, что она ещё долго будет занимать свою нишу на большом информационном поле, что журналисты будут и впредь находиться в эпицентре районных событий, выражать интересы своих земляков, освещать самые актуальные вопросы.

Коллектив не только сумел сохранить качество и стиль издания, но и сделать газету современной. Она остаётся носителем высокой культуры и нравственности.

Успехи журналистского коллектива по достоинству оценены на разных уровнях. Желаем сотрудникам газеты крепкого здоровья, дальнейшего творческого роста, успешной реализации самых смелых проектов и замыслов, профессиональных удач, достойного продолжения традиций и неуклонного расширения читательской аудитории.

Пусть районная газета уверенно идёт к своему 100-летнему юбилею!

Александр КОХАН,
председатель Брагинского районного исполнительного комитета

Александр КОЛЕСАН,
председатель Брагинского районного Совета депутатов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *