Губернатор принял участие в открытии реабилитационного отделения в областной туберкулезной больнице

На Гомельшчыне Общество

Первый пациент с ковидом появился здесь в марте 2020 года. С тех пор врачи начали искать возможности, как максимально помогать людям выздоравливать. Вскоре была создана оперативная группа по борьбе с коронавирусом, за три месяца, к сентябрю, завершили ремонт одного из корпусов, в ноябре ввели кислородную станцию. Активно сотрудничают с кафедрой фтизиопульмонологии медуниверсита. Вклад трудового коллектива больницы оценили, и по итогам 2020 года медучреждение занесено на республиканскую Доску почета.

Главный врач областной туббольницы Наталья Журавлева отметила, что с начала пандемии, увидев эффективность реабилитации тяжелых пациентов – кислородозависимых, с осложнениями, решили открыть реабилитационное отделение.

Средства на замену инженерных сетей, ремонт выделил облисполком. Вместе с этим отделением преобразовали еще и физиотерапевтическое. Первых пациентов реабилитационный стационар принял в начале февраля. Одновременно восстановление здесь могут проходить 40 человек. Решение рекомендовать такую госпитализацию принимает врач на основании четких критериев, один из которых – возможности организма. Минимальный курс – две недели, максимальный определяется индивидуально. В основе реабилитации психологическая коррекция, физиотерапия, при необходимости медикаменты.

Пациенты, которые прошли курс реабилитации в новом отделении, довольны, результаты видят и специалисты. Наталья Журавлева поблагодарила губернатора за возможность воплотить такую важную терапевтическую идею.

Все фото здесь

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *