Кто имеет право на семейный капитал и в чём преимущество накопительной пенсии

Общество

На прошлой неделе прямую линию с населением провела заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Людмила ДАНЧЕНКО. Брагинчане узнавали об условиях предоставления семейного капитала, возможностях освоить рабочую профессию и перспективах ухода на пенсию.

– Слышал, что в этом году появится новый вид пенсий – накопительные. Можно узнать о них более подробно?

– Действительно, с 1 октября вводится новация, вызванная Указом Президента Республики Беларусь от 27 сентября 2021 года №367. У работающих граждан появляется ещё одна возможность позаботиться о своём будущем: внедряется добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии с финансовой поддержкой государства. Это инструмент для тех, кто хочет иметь доход выше государственной пенсии.

Работник заключает договор со страховой кампанией «Стравита», направляет в пенсионные накопления от 1 до 10% своего заработка. Такой же взнос, но не более 3%, делает его работодатель. При этом для последнего соразмерно снижается его общий взнос на пенсионное страхование. То есть дополнительной нагрузки на предприятие нет.

«Стравита» занимается инвестированием пенсионных накоплений и впоследствии будет платить человеку из его сбережений «вторую» пенсию – 5 или 10 лет (по выбору) после достижения пенсионного возраста.

Таким образом, введение программы расширит возможности сформировать дополнительные сбережения на старость. Кроме того, средства граждан, участвующих в новом страховании, будут задействованы в развитии экономики (источник «длинных денег», внутренний инвестиционный ресурс). В настоящее время ведётся подготовка нормативных правовых актов, необходимых для реализации указа. Начата информационная кампания в трудовых коллективах по популяризации данного новшества.

Финансовое участие государства, налоговые льготы, право передачи по наследству, гарантия сохранности пенсионных накоплений – все эти элементы новой системы призваны заинтересовать работников.

– Я мать шестерых детей, в 50 лет мне была назначена досрочная пенсия по возрасту. Я получала её и продолжала трудиться. Могу ли сейчас увеличить стаж за время этой работы?

– Если в период работы гражданин получал пенсию, то это время не может учитываться в стаж. Это закреплено в части 4 статьи 51 и статье 66 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении». Согласно данным нормам время работы после назначения пенсии по возрасту, в том числе досрочной (например, за работу с особыми условиями труда, многодетной матери, матери ребёнка-инвалида и т.д.), засчитывается в стаж для исчисления пенсии, если гражданин не получал её в этот период.
Такое правило действует в отношении периодов работы с одновременным получением досрочной пенсии после 1 августа 2006 года.

– В нашей семье родился третий ребёнок, старшему – 19 лет. Имеем ли мы право на семейный капитал?

– Законодательством установлено, что состав семьи в данном случае определяется на дату рождения (усыновления, удочерения) третьего или последующих детей, при рождении (усыновлении, удочерении) которых семья приобрела право на назначение семейного капитала. В её составе учитываются:

• мать (мачеха), отец (отчим), усыновитель (удочеритель);

• дети в возрасте до 18 лет, воспитываемые в семье, постоянно проживающие в Республике Беларусь, в том числе усыновлённые (удочерённые), пасынки и падчерицы.

Таким образом, если на дату рождения младшего ребёнка в семье нет троих детей в возрасте до 18 лет (с учётом родившегося), право на капитал семья не имеет.

– Хочу освоить профессию штукатура-маляра. Слышал, что обучение можно пройти через службу занятости. Что для этого надо?

– Прежде всего, безработный человек должен обратиться к нам в управление. Если он направляется на обучение службой занятости, то услуги по профессиональной ориентации оказываются бесплатно. Профессиональная пригодность по медицинским показаниям определяется в учреждениях здравоохранения по месту жительства.

Обучение организуется с учётом спроса и предложений на рынке труда и на основе заключённого договора между органом по труду, занятости и социальной защите и безработным. А также в соответствии с заявкой конкретного нанимателя, гарантирующего затем трудоустройство. В данном случае заключается трёхсторонний договор (орган по труду, занятости и социальной защите – безработный – наниматель), в котором определяются права и обязанности сторон, а также их ответственность за нарушение условий договора.

Обучение осуществляется в очной (дневной) форме. Предусмотрена стипендия. Гражданам возмещаются расходы за проезд к месту обучения (перед его началом) и обратно (после окончания обучения) при предоставлении проездных билетов, если обучение проходит вне пределов их места жительства.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *