Послание Президента. Мнение брагинчан. Светлана Дегтеренко, директор ГУО «Угловский детский сад – средняя школа»

Общество

– С большим интересом слушала Послание Президента, подтекстом которого стали три вопроса белорусскому народу. Как всегда, выступление главы государства было эмоциональным и сильным, никого не оставило равнодушным. Все поднятые вопросы актуальны и обсуждаемы в обществе. Но люди, как правило, черпают информацию из Интернета, и нередко она оказывается ложной. Многие не всегда способны отделить достоверные факты от домыслов и слухов. А у Президента получилось всё понятно, доступно и подробно прокомментировать, объяснить. Он говорил откровенно и открыто.

Главное, на что обратил внимание белорусский лидер, – это правда. Её и пытался донести до каждого. Взволновала правда об обстановке вокруг Беларуси. Люди обеспокоены нынешним положением, и на слуху одна фраза: «Только бы не было войны!» Поэтому полностью солидарна с руководителем страны: «Мир – это абсолютная ценность для белорусов, и нам надо сохранить его. Запад пытается лепить из Беларуси агрессора, но мы будем настойчивыми на пути к миру».

В числе поднятых вопросов – ценностные ориентиры, историческая память, миграционный кризис и другие. Большие надежды глава государства возлагает на молодёжь. Она «разделяет ценности старших, но живёт уже в другой сфере, цифровой. Ждёт быстрого профессионального роста». Однако «мерило всего – это труд». И наша общая задача, особенно педагогов, – воспитать в детях любовь к труду, научить их нести ответственность за свои действия и поступки, заложить в подрастающем поколении твёрдый нравственный стержень, нацелить его на созидание.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *