Послание Президента. Мнение участников. Александр Кохан, председатель Брагинского районного исполнительного комитета

Главное Общество


Послание Президента белорусскому народу и Парламенту ежегодно становится большим политическим событием в жизни страны и никого не оставляет равнодушным.

28 января оно прозвучало в новом формате. Глава государства адресовал народу вопросы, касающиеся сохранения независимости нашей страны. А именно: готовы ли белорусы платить за собственные оборону и государство; суверенитет и независимость; быть инициативными и работать на себя?

Думаю, что человек сознательный и искренне любящий свою Родину, ответит «да» на каждый из них.

Президент остановился на аспектах внешней политики, раскрыл военно-политические и экономические угрозы и риски для нас со стороны коллективного Запада. Он открыто предупредил народы Прибалтики и Польши: милитаризация к добру не приведёт. Украина также становится инструментом в геополитической игре. Исходя из всего этого можно сделать вывод: только монолитность страны поможет выстоять в противостоянии. Беларусь – источник мира. Опасности мы ни для кого не представляем, но и угрожать нам военной агрессией никому не позволим.

Президент обозначил приоритеты развития страны по ключевым сферам: государственное строительство, экономика, инвестиции, социальная политика, инновационное развитие, единство нации, сохранение исторической памяти. Озвученные цели станут ориентиром для органов государственного управления на ближайшую перспективу.

Глава государства остановился на вопросах развития энергетики, роли Белорусской атомной станции в укреплении энергетической безопасности. БелАЭС уже работает на экономику страны, и это не только производство электроэнергии, но и широкое внедрение современных технологий.

Безусловно, неизменным важнейшим приоритетом для Президента остаётся социальная сфера, ведь это основа его политики: в стране сохраняется бесплатное образование и медицинское обслуживание, финансовая поддержка людей пенсионного возраста, людей с инвалидностью, молодых семей и других категорий граждан.

Отдельно прозвучала тема молодёжи. Президент обратил внимание, что сегодня в стране созданы все условия для того, чтобы молодые люди смогли себя реализовать – дело только за ними. И здесь главное – понимание того, что только через ежедневный труд на благо родины укрепляется наша страна. Немаловажны и вопросы сохранения исторической памяти, самобытности родной Беларуси.

В Послании также прозвучал важный для каждого вопрос о сохранении принципов работы системы здравоохранения. Забота о здоровье должна стать первостепенной задачей не только медиков, но и граждан. Было озвучено предложение о предоставлении работающим гражданам при прохождении ими обязательной диспансеризации одного оплачиваемого дня в год.

Коснулся Александр Лукашенко и вопроса белорусской площадки, где будет производиться отечественная вакцина: там должны быть созданы условия для получения целого спектра белорусских препаратов.

В своём Послании глава государства затронул тему развития малых городов и районов, создание в них промышленных предприятий. Напрямую это касается и Брагинщины. Новые предприятия – это вливания в экономику региона, рабочие места, закрепление молодёжи.

Я вижу, какой большой интерес вызвало Послание у жителей района. Каждый из нас должен осознавать, что в этот ответственный период мы должны особенно активно поддерживать политический курс государства. Это касается не только участия в референдуме, но и тех обновлений на всех уровнях, которые нам предстоит пройти: от законодательной базы до работы исполнительной власти. Президент призвал всех нас к напряжённой работе, которая позволит не только сохранить страну, но и уверенно строить наше будущее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *