«Снеговик-патриот» от дошкольного центра развития ребенка г.п. Брагина

Общество

Снеговик — это символ зимы. Как только выпадает достаточно снега, ребятишки бегут во дворы лепить этого сказочного человека укутанного в шарф, с метелкой в руке и морковкой вместо носа. Но далеко не многим известна история появления снеговика. Первое упоминания о снеговиках олицетворялась со злыми духами. Существовало поверье, что слепленный в полнолуние снеговик может принести человеку несчастье и одарить ночными кошмарами. Лишь в 19 веке снеговиков наделили добрыми качествами и они надолго вошли в наши жизни как символ новогодних праздников. Снеговики с метлами (оружием) являлись стражниками жилища, не пуская туда злых духов.

Удивительный взгляд на снеговиков преподносит христианская легенда. Она гласит, что снег – это дар неба, а снеговики – это ангелы. Им под силу передавать Богу молитвы и просьбы людей. Поэтому слепив маленького снеговика, можно нашептать ему на ушко свое самое сокровенное. И как только зимнее чудо растает, желание доставлялось на небо и обязательно осуществлялось.

Сегодня, в рамках конкурса «Снеговик-Патриот»,  мы лепили снеговика. И тоже загадали желание: пусть будет мир во всем мире!

Анастасия Акуленко,

воспитатель дошкольного образования

ГУО «Дошкольный центр развития ребенка г.п. Брагина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *