В Брагине состоялось заседание Совета районного объединения профсоюзов

Важное Общество

17 февраля в ГУ «Брагинский районный дому культуры» состоялось заседание Совета Брагинского районного объединения профсоюзов с участием председателя районного Совета депутатов Александра Колесана и начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергея Довгулявца, профсоюзного актива и руководителей общественных организаций района.

В ходе мероприятия с докладом «О деятельности Брагинского районного объединения профсоюзов в 2021 и задачах на 2022 год» выступил председатель районного объединения профсоюзов Роман Тесленок, председатели районных отраслевых комитетов и первичных профсоюзных организаций.

В повестке мероприятия рассмотрели также вопросы: «О Декларации о поддержке референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь», «О внесении изменений в состав Совета и президиума Совета Брагинского районного объединения профсоюзов».

В ходе доклада Роман Михайлович заострил внимание на вопросах участия в предстоящем референдуме, создания первичных профсоюзных организаций, защиты прав и интересов работников, охраны труда, информационной работы, а также оздоровления и туристическо-экскурсионной деятельности.

Александр Колесан в своем выступлении затронул тему работы с населением и участии в работе диалоговых площадок по проекту изменений в Конституцию. Александр Иванович рассказал, как проходит эта работа и какие вопросы задают жители района, какие проблемы их тревожат.

Сергей Довгулявец тоже затронул тему предстоящего референдума и поблагодарил профсоюзный актив за активную работу.

В ходе мероприятия награждены участники конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию по итогам 2021 года. Первое место досталось первичной профсоюзной организации ГУО «Шкуратовский детский сад», второе ППО учреждения «Детско-юношеская спортивная школа Брагинского района» и третье ППО ОАО «Чемерисский».

В конце заседания руководители и члены общественных организаций района высказали свое мнение за всестороннюю поддержку инициативы Федерации профсоюзов Беларуси «Мы вместе – За Беларусь».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *