В Гомельской области завершились первые переговоры России и Украины: о чем договорились стороны и где пройдет следующая встреча

Общество Справа дзяржаўная

Российско-украинские переговоры 28 февраля прошли в Гомельской области на берегу реки Припять, передает корреспондент БелТА.

Российскую делегацию на переговорах возглавил помощник Президента РФ Владимир Мединский. В ее состав также вошли заместитель министра обороны, замминистра иностранных дел Андрей Руденко, председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий и Посол России в Беларуси Борис Грызлов. Украинскую сторону представляют замглавы МИД Николай Точицкий, министр обороны Алексей Резников, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, народный депутат Рустем Умеров и первый замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Представители России и Украины уезжают на консультации в столицы после проведения первого раунда переговоров на Припяти, а потом встретятся вновь. Следующая встреча украинской и российской делегаций состоится на белорусско-польской границе.

«Украинская и российская делегация провели сегодня первый раунд переговоров, основной целью которых было обсуждение вопросов прекращения огня на территории Украины и боевых действий. Стороны определили ряд приоритетных тем, по которым наметились определенные решения. Ради того, чтобы эти решения получили какие-то возможности имплементации в логистические решения, стороны уезжают для консультаций в свои столицы. И стороны обсудили возможность в ближайшее время проведения второго раунда переговоров, на которых эти темы получат конкретную практику развития», — сказал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Руководитель российской делегации на переговорах с украинской стороной помощник Президента Владимир Мединский отметил, что переговоры продолжались около пяти часов. За это время стороны подробно прошлись по всей повестке. «Нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции», — сказал он.

Во время переговоров обсуждались в том числе вопросы прекращения огня и демилитаризации. «Важно, что стороны друг друга слышат», — подчеркнул член российской делегации председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Он считает, что некий прогресс в переговорах может быть достигнут в самое ближайшее время. «Украинская делегация была готова слушать и участвовать в самом подробном обсуждении сути вопросов. Это очень и очень важно. Какое будет продолжение, это покажут самые ближайшие дни», — добавил Леонид Слуцкий.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *