Здесь знают толк в сладкой жизни. Губернатор побывал на «Спартаке»

Главное На Гомельшчыне Общество

Иван Крупко познакомился с этапами производства на предприятии и пообщался с его коллективом.

Генеральный директор «Спартака» Олег Жидков отметил: в прошлом году основные показатели социально-экономического развития выполнены, а по некоторым сработали выше плана. Произведено 23 тысячи тонн кондитерских изделий. Радует динамика по приросту выручки.

2021-й стал успешным в освоении новых рынков, продукция «Спартака» поставляется в 25 стран. В тройке лидеров по экспорту – Россия, Китай и Украина. В США покупают практически весь ассортимент, и очень любят гомельские сладости.

Одна из задач – модернизация. В прошлом году провели частичное обновление бисквитного цеха – поменяли две печи. В этом планируется увеличить мощности по производству плиточного шоколада и конфет. Закупается оборудование.

После экскурсии по предприятию Иван Крупко встретился с коллективом. Один из вопросов касался обстановки с заболеваемостью ковидом в нашем регионе. Губернатор подчеркнул: пиковая часть прошла, и эта волна оказалась более щадящей, с меньшим количеством осложнений. Медучреждения укомплектованы всем необходимым оборудованием. Кроме того, в этом году будут закуплены еще четыре компьютерных томографа. Что касается работы отрасли здравоохранения в целом, то средства выделены в полном объеме. Все плановые ремонты ведутся без сбоев.

Люди интересовались темой строительства жилья, в частности арендного. Иван Крупко заверил, что все программы будут выполнены и по кредитованию, и по финансированию. Особое внимание по традиции уделят многодетным семьям – их будут стараться обеспечить квадратными метрами в максимально короткие сроки. Появится и новое арендное жилье, списки опубликуют в открытых источниках. Губернатор добавил, что в этом году будет утвержден новый генплан Гомеля.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *