Губернатор Иван Крупко: мы — миролюбивая страна и ценим добрососедские отношения

Главное Общество

Как сообщил председатель облисполкома, за последние дни Гомельщина приняла 55 граждан из Украины.

Как сообщил председатель облисполкома, за последние дни Гомельщина приняла 55 граждан из Украины.

Ивана Крупко цитирует официальный телеграм-канал «Гомельщина официально»: «Беларусь — миролюбивая страна.  Мы ценим братские узы, добрососедские отношения. Мы готовы и уже оказываем помощь гражданам Украины. Так же, как это было в 2014 году.

За эти восемь лет в наш регион приехали почти 50 тысяч украинцев. Какая-то их часть успела вернуться домой, но многие, в том числе из Донецкой и Луганской областей пожелали остаться здесь и получить белорусский паспорт. Только за прошлый год, по данным областной миграционной службы, наше гражданство получили 730 украинцев. А с начала конфликта на Украине область приняла 55 беженцев из страны-соседки.

— Как руководитель региона заверяю: окажем любую посильную помощь — медицинскую, если понадобится, обеспечим детей местами в детских садах и школах, взрослым дадим работу. Об этом уже пишут некоторые украинские телеграм-каналы с призывами идти в Беларусь, пока не поздно. Конечно, мы примем, накормим, обогреем. Но всем сердцем, всей душой весь белорусский народ, жители приграничного Гомельского региона желают мира и спокойствия на земле Украины, — подчеркнул Иван Крупко.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *