Инициатива «Социальное кадровое агентство» Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста получило широкое распространение в социально уязвимых слоях населения Брагинщины

Общество

 

По итогам реализации инициативы проходит широкая пиар-кампания «Эффективные инструменты обучения уязвимой категории населения навыкам трудоустройства и основам предпринимательства». Администратор социального кадрового агентства Людмила Бурак провела ряд встреч с выпускниками учреждений образования, а также с лицами, желающими трудоустроиться в центре занятости. Основная цель – рассказать ищущим возможность заработка о работе социального кадрового агентства и его возможностях.

В частности, Людмила Павловна останавливается на конкретных примерах успешных обращений в агентство. Так, обучение для дальнейшей самозанятости прошли инвалиды третьей группы. Они получили дополнительную профессию – швея, и теперь у них есть возможность обеспечить себе дополнительный доход, а также выполнять работу для себя и своей семьи.

Вместе с тем Людмила Бурак отмечает, что в кадровом агентстве активно помогают ищущим заработок наставники. Они обучены в рамках инициативы и уже разработали индивидуальные планы и помогли более 20 обратившимся. Как отмечаем администратор социального агентства, на каждого обратившегося заводиться карта социального сопровождения, где описывается ситуация и пожелания бенефициара, разрабатывается совместный план достижения целей в занятости и отслеживается его исполнение.

В рамках инициативы по итогам года работы также прошел круглый стол между заинтересованными партнерами социального кадрового агентства. Они обсудили эффективность работы агентства, возможности продолжение его работы после завершения поддержки со стороны партнеров из ПРООН: «Мы видим, что данное агентство и опыт наставничества получил широкий отклик у наших получателей услуг. Поэтому мы будем двигаться и дальше, развивать этот сервис в нашем районе при Брагинской районной организации Белорусского Красного Креста», – отметила Людмила Бурак.

Напомним, инициатива «Социальное кадровое агентство» реализуется Гомельской областной организацией Белорусского Общества Красного Креста при поддержке Брагинского районного исполнительного комитета в рамках реализации проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *