ИМНС информирует: как правильно оказывать услуги по вспашке земли

Общество

В связи с приближением климатической весны, увеличивается количество физических лиц, осуществляющих деятельность по вспашке и культивации земельных участков.

В связи с этим, отдел по работе с плательщиками по Брагинскому району напоминает, что оказание услуг по вспашке земли соседям и иным лицам не относится к предпринимательской деятельности и, соответственно, не требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Те физические лица, которые осуществляют эту деятельность впервые, должны стать в налоговом органе по месту жительства, предъявив паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

До начала осуществления деятельности необходимо подать в налоговый орган уведомление (в письменной форме либо через личный кабинет плательщика) и уплатить единый налог.

Ставка единого налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется налоговым органом на основании поданного уведомления и составляет за месяц в г.п.Брагине и Брагинском районе — 33 руб.

Получить более подробную информацию вы можете в отделе по работе с плательщиками по Брагинскому району по адресу: г.п. Брагин, пл. Ленина, д. 3, или по телефону 3-91-35.

Татьяна Леоненко,

заместитель начальника инспекции- начальник отдела по работе с плательщиками по Брагинскому району ИМНС РБ по Речицкому району 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *