Недопустимо. Средства – государственные. Не жалко?..

Общество

Красоту, удобства и комфорт любят все. Потому и радует, когда в посёлке появляется что-то новое, на глазах хорошеют наши парки, скверы, улицы и дворы. А молодые и многодетные семьи, начинающие специалисты получают ключи от благоустроенных квартир. Казалось бы, живи, учись, работай, отдыхай… И дорожи тем, что создано, построено для тебя – без личных затрат, с поддержкой государства. Да нет же… Найдётся хулиган, которому и невдомёк, сколько усилий, рабочих рук, денежных средств затрачивается на такие блага. Зато разрушить – большого ума не надо.

Именно такое применение своей силе и кипящей энергии нашёл юный житель Брагина – учащийся одного из лицеев области, который приехал домой на выходные.

– Поздней ночью с 5 на 6 марта 16-летний подросток из хулиганских побуждений разбил стёкла в двух входных дверях недавно построенного дома. Того, кстати, где его же семья получила квартиру, построенную за средства государства. А родители вместо того, чтобы задаться вопросом, где находится и чем занимается почти в три часа ночи их несовершеннолетний сын, спокойно спали, – рассказывает об инциденте заместитель председателя КДН райисполкома Ольга ЯСИНСКАЯ.

Что таким поступком хотел доказать или продемонстрировать подросток: свою удаль, «авторитет», агрессию или невежество – рассуждать над этим, думаю, уже не имеет смысла. Как, впрочем, и поучать. Знать, «что такое хорошо и что такое плохо», в 16 лет должен каждый. Тем более когда представители самых разных служб и ведомств неустанно разъясняют и напоминают, ведут беседы на правовую тематику – в учебных заведениях, трудовых коллективах, на родительских собраниях, через средства массовой информации. Очевидно одно: своими действиями подросток причинил материальный ущерб КЖУП «Брагинское». И, возможно, о содеянном уже сожалеет. Двери отец вместе с сыном починили. Но факт хулиганства остался: в соответствии с ч.1 ст. 339 УК РБ учащемуся грозит уголовная ответственность. Вот уж постарался…

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *