28 апреля состоится Всемирный день охраны труда, который пройдет под лозунгом «Общими усилиями сформировать позитивную культуру охраны труда»

Общество

Значение и соблюдение норм охраны труда является частью культуры современного человека, которые должны прививаться ему со школьного возраста. Сохранение жизни и здоровья человека при его трудовой деятельности является основополагающим элементом его жизни. Главная тема данного дня охраны труда – вовлеченности всех заинтересованных сторон для формирования позитивной культуры охраны труда. Совместная повседневная работа местных исполнительных органов, органов государственного надзора, профсоюзов, нанимателей направлена на исключение рисков возникновения производственного травматизма. В этот день во многих организациях проводится ряд различных организационных, технических и иных мероприятий по недопущению производственного травматизма. Как правило, к торжеству приурочивают обучающие семинары, конференции, выступления в учебных заведениях по повышению культуры охраны труда.

Всемирный день охраны труда – международный профессиональный праздник специалистов по охране труда.

Его отмечают инженера по охране труда, а также профсоюзные работники, осуществляющие общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда. Цель праздника – содействовать предотвращению несчастных случаев на производстве. Этот праздник в очередной раз напоминает нам о том, насколько важно следить за безопасностью работников, он является еще и днем памяти всех тех, кто погиб, получил травмы или профессиональные болезни на работе.

В связи с приближающимся праздником управление по труду, занятости и социальной защите Брагинского районного исполнительного комитета, Речицкий межрайонный отдел Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда и районное объединение профсоюзов поздравляет всех специалистов по охране труда организаций района и профсоюзных работников, желает им здоровья, оптимизма и успехов в благородной работе по защите жизни и здоровья трудящихся.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *