Брагинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира проводит акцию по добровольной сдаче рыболовных сетей

Общество

В период весеннего нереста добыча рыбы сетями и иными запрещёнными орудиями лова наносит наибольший ущерб её воспроизводству. А причинённый вред, который возмещают нарушители, исчисляется по тройным таксам. Поэтому инспекторы стараются изымать браконьерские орудия до того, как они попадут в водоём, а их хозяева наживут массу проблем и финансовых обязательств.

– Далеко не всем известно, что даже старые дедовские сети, висящие на чердаке или заборе, могут стать причиной для разбирательств. Незаконное хранение или сбыт таких орудий лова влечёт за собой наложение штрафа до 30 базовых величин в соответствии со статьёй 16.26 КоАП. А лицо, добровольно сдавшее сети, сетематериалы и сетные орудия рыболовства, освобождается от ответственности, – пояснил заместитель начальника инспекции Дмитрий ГУРЕВИЧ.

В целях предупреждения административных правонарушений гражданам, у которых имеется сетной «арсенал», предлагается сдать его добровольно. По данному вопросу обращайтесь в Брагинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира (тел.: 8 (02344) 3-91-31, +375 (29) 608-10-60), любую другую межрайонную или областную инспекцию. Можно также звонить на телефон доверия Государственной инспекции охраны животного и растительного мира: +375 (17) 390-00-00.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *