ГАИ призывает автолюбителей своевременно оплачивать штрафы за нарушение ПДД

Общество Территория закона

Госавтоинспекция призывает автолюбителей своевременно оплачивать штрафы за нарушение ПДД.

«Административный штраф является самой распространенной санкцией. Многие граждане ответственно подходят к оплате штрафов. В некоторых случаях приходится это делать принудительно», — подчеркнули в ведомстве.

Как отметили в ГАИ, неуплата штрафа вовремя, даже на незначительную сумму, может обернуться последствиями.

В соответствии с действующим законодательством штраф должен быть уплачен не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления.

В случае неуплаты в установленные сроки сумма штрафа автоматически увеличивается на 2 базовые величины (64 рубля).

Кроме того, при несвоевременной уплате штрафа физическим лицом в срок орган, ведущий административный процесс, вправе направить это постановление в отдел принудительного исполнения (ОПИ) для взыскания штрафа в принудительном порядке.

Сотрудники ОПИ могут наложить арест на имущество должника, в том числе и на его денежные средства, приостановить полностью или частично операции по текущим и иным банковским счетам, описать или арестовать его имущество. Наложение ареста на имущество заключается в объявлении его собственнику или лицу, у которого имущество находится, запрета на распоряжение им, а в необходимых случаях — и на пользование этим имуществом.

«Помните, чтобы избежать дополнительных расходов и сэкономить свое время, штраф за нарушение правил дорожного движения должен быть уплачен в отведенный срок», — заключили госавтоинспекторы.

БЕЛТА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *