ГАИ в пятницу и выходные перейдёт на усиленный вариант несения службы

Общество Территория закона Школа безопасности

ГАИ Беларуси в пятницу и выходные дни будет работать по усиленному варианту несения службы. Об этом  сообщили в главном управлении Госавтоинспекции МВД.

«По всей стране запланированы комплексы профилактических мероприятий «Фильтр». Они проводятся для пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе управления транспортом в состоянии опьянения и без права управления. Кроме того, будет организована проверка транспорта на предмет угона, законности перевозимых грузов и подлинности водительских документов. С этой целью инспекторы ГАИ оснащены планшетами с базами данных», — рассказали в МВД.

Одновременно по всей стране усилится контроль за соблюдением ПДД на дорогах местного значения и в сельских населенных пунктах. К рейдовым мероприятиям на территории Гродненской области подключатся экипажи специального подразделения ДПС «Стрела» МВД.

Сотрудники ГАИ примут дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности в местах проведения религиозных мероприятий, посвященных празднованию Вербного воскресенья у православных и Пасхи у католиков.

Для обеспечения безопасности сотрудники ГАИ уделят особое внимание соблюдению водителями скоростных режимов, правил проезда пешеходных переходов, физическому состоянию участников дорожного движения.

«Из-за увеличения интенсивности дорожного движения на загородных дорогах настоятельно рекомендуем водителям быть предельно внимательными в плотном транспортном потоке, выбирать безопасную скорость движения с учетом конкретной ситуации на дороге. Рекомендуем отказаться от необдуманных перестроений, обгонов и резких торможений, быть взаимовежливыми. Призываем обеспечить безопасную перевозку детей и пристегнуться всем сидящим в автомобиле», — отметили в ведомстве.

Пешеходам и велосипедистам рекомендуется проявлять повышенное внимание при участии в дорожном движении, избегать выхода на проезжую часть, двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам и обочинам, а в темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *