Не стремитесь на Запад, там никого не ждут: представители белорусских диаспор посетили Гомельскую область

Общество

Участники зарубежных белорусских непрофессиональных коллективов художественного творчества и общественных объединений белорусов зарубежья приехали в нашу страну на творческую стажировку.

Первым пунктом маршрута был Минск, а сегодня соотечественники побывали в Ветковском районе. 28 человек из восьми стран – России, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Армении, Аргентины и Иордании – посетили Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф. Р. Шклярова, Столбунский сельский дом культуры и Неглюбский сельский центр ткачества.

Впереди возвращение в столицу, обогащение багажа знаний и практических навыков в других учреждениях культуры. Участники посетят мастер-классы по белорусской традиционной песне, хореографии, декоративно-прикладному искусству. Как отмечают организаторы, творческие стажировки помогают наладить контакты, напитаться особенностями национальной культуры и внедрить их в свою работу, чтобы популяризировать белорусскую культуру за рубежом.

Корреспондент “Гомельскай праўды” пообщалась с несколькими белорусами зарубежья об их исторической Родине и отношении иностранцев к нашей стране.

Продолжение  здесь

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *