Субъектов  хозяйствования, осуществляющих деятельность в приграничье, касается

Общество

27 марта вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2021 г. №548 «Об административных процедурах, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования».

Как рассказали в Гомельской пограничной группе, данным постановлением утверждён единый перечень административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, а также изменён порядок некоторых из них.

Так, подпунктом 18.6.2 пункта 18 установлена административная процедура для получения разрешения на осуществление хозяйственной и иной деятельности в пограничной полосе, во внутренних водах Республики Беларусь в пределах пограничной зоны и пограничной полосы и пропусков на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной зоне или пограничной полосе в целях осуществления данной деятельности.

Что подразумевается под данной процедурой? Это подача заявления субъектом хозяйствования в орган пограничной службы и получение разрешения на осуществление деятельности, а также пропусков на право пребывания в пограничной полосе для работников субъекта хозяйствования без подачи заявлений физических лиц.

Постановлениями Государственного пограничного комитета Республики Беларусь от 3 марта 2022 г. №3 «Об изменении постановления Государственного пограничного комитета Республики Беларусь от 19 июня 2015 г. №14» и от 3 марта 2022 г. №5 «Об изменении постановления Государственного пограничного комитета Республики Беларусь от 15 марта 2016 г. №7» установлены новые формы документов для административных процедур, осуществляемых по заявлениям граждан, а также уточнён порядок аннулирования пропусков и информирования граждан.

Информация, касающаяся выдачи пропусков (адреса и телефоны органов пограничной службы и другие необходимые сведения), размещены на сайте Госпогранкомитета.

В случае возникновения вопросов о порядке въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пределах пограничной зоны (пограничной полосы) вы можете проконсультироваться в управлении охраны границы Гомельской пограничной группы (тел.: 8 (023) 253-74-65).

Подготовила Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *