Не выжигай! Весенние палы: из года в год – по одному сценарию

Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

В нынешнем году возгорания сухой растительности начали фиксироваться в районе с февраля. Этому поспособствовала тёплая, не характерная для зимнего периода погода. А с приходом весны такие случаи участились: наступила горячая пора для сотрудников МЧС. С начала года в экосистеме зарегистрировано 21 возгорание. В трёх случаях установлены и привлечены к административной ответственности виновные, – проинформировали в Брагинском РОЧС.

Как правило, к таким огненным происшествиям приводят человеческая халатность, безответственность или неосторожность: оставленный без присмотра костёр, брошенный окурок. А то и вовсе хулиганские действия. Нередко также причиной становится беспечность людей, которые наводят уборку на приусадебных участках. Поэтому спасатели неустанно напоминают гражданам: перед тем как чиркнуть спичкой, стоит задуматься о последствиях.

На этот раз работники МЧС выехали с профилактической миссией в населённые пункты Маложинского, Малейковского и Угловского сельсоветов. До местных жителей была доведена информация о недопустимости выжигания сухой растительности и трагедиях, которые произошли вследствие весенних палов. Спасатели рассказали, что сжигать мусор разрешено, но только на бе-зопасном расстоянии от зданий и сооружений и под постоянным присмотром. А места разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, обеспечены средствами тушения. Необходимо также учитывать силу ветра.

Инспекторы МЧС разместили на информационных стендах листовки с советами о безопасности и вручили гражданам обучающие буклеты.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



1 комментарий по теме “Не выжигай! Весенние палы: из года в год – по одному сценарию

  1. Про недопустимость палов из каждого утюга раздается, а из года в год все повторяется. Люди, это не только опасно, это и губит окружающую среду.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *