Хотите приобрести древесину в заготовленном виде? Обращайтесь с заявлением в Комаринский лесхоз или Брагинский райисполком

Общество Официально

С 1 января 2021 года действуют обновлённые Правила реализации древесины (утверждены Указом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2020 года №437).

Приобрести древесину в заготовленном виде можно как на общих основаниях, так и на льготных условиях. В первом случае гражданину необходимо обратиться в ближайший лесхоз или лесничество и написать заявление с указанием нужного объёма.

Желающие купить лесоматериал по ценам организаций-заготовителей (на льготных условиях), должны прийти с заявлением в местный исполнительный комитет (при себе иметь паспорт). Согласно Указу Президента, сделать это необходимо до 1 июня 2022-го для оформления заявки на 2023-й. Подобный механизм будет действовать и в последующие годы.

Если есть потребность в древесине и желание её получить, следует обращаться в течение 2022 года (в заявлении указывается год планируемой покупки лесоматериала, к нему прилагаются справка о состоянии на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и проект на строительства жилого дома, гаража или иных хозяйственных построек) .

После рассмотрения заявления гражданина и представленных им документов комиссия райисполкома принимает решение о выделении древесины, о чём уведомляет заявителя письменно.

Отдел экономики Брагинского райисполкома



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *