Зеленая Беларусь: как в стране благоустраивают населенные пункты

Общество

Начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Свидинский рассказал сегодня на пресс-конференции о работе по озеленению населенных пунктов в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

«Озеленению населенных пунктов в стране уделяется значительное внимание. Площадь озелененных территорий в городах и районных центрах только за 2021 год увеличилась на 3 тыс. га. Уровень озелененности достиг требуемого показателя в 40% в более чем 88% городов и райцентров. Нам есть куда стремиться, но мы плюсанули по сравнению с 2020 годом на 5,7%. Проводится системная работа, выполняются посадки на всех участках, подлежащих озеленению. Результат очевиден», — сказал Николай Свидинский.

Кроме того, уровень озелененности жилых районов и микрорайонов достиг требуемого показателя (не ниже 30%) в более чем 94% городов и райцентров.

«Работа в этом направлении будет продолжена. Контроль за ходом ее выполнения остается за Минприроды и нашими территориальными органами. У нас нет неучтенных земель, и там, где это не противоречит планам застройки, необходимо озеленение», — резюмировал представитель министерства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *