МЧС призывает родителей напомнить детям правила безопасности в преддверии летних каникул

Общество Служба МЧС информирует

МЧС призывает родителей напомнить детям правила безопасности в преддверии летних каникул, сообщил сегодня журналистам начальник отдела культурно-массовой работы, истории пожарного и аварийно-спасательного дела Центра исследований в области безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью НИИ пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций Сергей Калинка, передает корреспондент БЕЛТА.

«МЧС проводит большую работу для того, чтобы и летняя кампания, в частности, была безопасной, и это не только контроль за безопасностью лагерей и совместные рейды по водоемам. У нас еще организована огромная профилактическая работа непосредственно с детьми, их родителями. Так, в преддверии каникул проходит акция «Не оставляй детей одних», в ходе которой мы еще раз напоминаем, какие могут быть опасности, где они могут подстерегать: карьеры, стройки, высокие здания», — сказал Сергей Калинка.

С начала каникул будет акция «Каникулы без дыма и огня» в летних оздоровительных лагерях, пришкольных лагерях. С детьми поговорят об основных алгоритмах действий и возможных опасностях. Помимо этого, будут действовать полевые тематические лагеря, где школьники отточат не только свои знания, но и умения, в том числе как тушить пожар или оказывать первую помощь. В конце лета запланирована акция «С заботой о безопасности малой родины», которая будет проходить в сельских населенных пунктах.

«В Беларуси государством уделяется огромное внимание безопасности детей, потому что мы понимаем, что это не только наше продолжение как людей, но и будущее страны. Но, помимо усилий различных органов, организаций, хотелось бы обратиться к родителям и попросить, во-первых, быть примером. Потому что дети копируют поведение взрослых, и очень глупо делать какие-то заведомо опасные вещи, а потом говорить ребятам, чтобы они так не делали. Во-вторых, быть рядом, не оставлять их без присмотра, быть друзьями своим детям, знать и контролировать, с кем они общаются, чтобы заранее предвидеть, что с ними может случиться. Понятное дело, что сейчас очень сложный мир, и ни один человек не может сказать, что он на 100% в безопасности. Это невозможно. Тем не менее, ожидая и предполагая, можно быть готовыми, знать, как потом из этой ситуации выбраться. Поэтому важно общаться со своими детьми, напоминать о правилах», — добавил Сергей Калинка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *