Житель Брагина организовал тайник с наркотическим сырьём в пустующем домовладении. В итоге – очередная судимость и три года ограничения свободы

Общество Территория закона

Примерно в августе прошлого года гражданин М. увидел возле Чемерис дикорастущую коноплю. Сорвав несколько растений, он на велосипеде перевёз их в сарай одного из заброшенных домов в посёлке Дубровка. Часть взял с собой домой для личного потребления. Остатки использованной конопли прятал под стопкой шифера во дворе.

В последующем мужчина ещё несколько раз ездил за наркотическим сырьём в Дубровку. Привозил домой, употреблял путём отваривания. Тогда он, конечно же, не предполагал, что сотрудники милиции вычислят его по небрежно брошенному возле тайника окурку…

При осмотре пустующего домовладения правоохранители нашли свыше 3,6 килограмма марихуаны. Допустили, что она может принадлежать человеку, который здесь курил. Остаток сигареты был отправлен на экспертизу. Проведя анализ ДНК, специалисты установили, что генотип слюны на фильтре окурка совпадает с генотипом одного из жителей Брагина – гражданин М. ранее привлекался к уголовной ответственности и состоял в базе данных.

Сотрудники милиции незамедлительно отправились по адресу проживания мужчины, где изъяли пакет с марихуаной. Сам же хозяин дома находился в состоянии наркотического опьянения. Это подтвердили результаты лабораторного исследования – в организме гражданина М. были обнаружены каннабиноиды.

– Отпираться не было смысла. Брагинчанин во всём признался и подробно рассказал правоохранителям, где сорвал и хранил коноплю, как перевозил, – говорит заместитель прокурора Алексей МЕЛЬНИКОВ. – Его чистосердечное раскаяние было признано обстоятельством, смягчающим ответственность, как и нахождение на иждивении малолетнего ребёнка. Но из-за того, что мужчина совершил новое преступление в период неснятой и непогашенной судимости, в его действиях усматривался рецидив.

Суд признал гражданина М. виновным в незаконном приобретении, перевозке и хранении наркотических средств (без цели сбыта). На основании ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса ему назначено наказание в виде ограничения свободы на три года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Ольга ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *