Брагинский РОВД: за купание в запрещённых местах предусмотрен штраф до трёх базовых величин

Важное Общество Территория закона Школа безопасности

С началом летнего периода открылся и купальный сезон. На озёрах и реках района отмечается наплыв граждан, особенно в выходные дни. А такие места в основном таят в себе опасность.

По местам, запрещённым для купания, работают мобильные группы из числа сотрудников милиции, администрации района, ОСВОДа. Цель  – не допустить беды, ведь самое ценное – это человеческая жизнь.

НАПОМИНАЕМ! Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, является нарушением статьи 19.3 Кодекса «Об административных правонарушениях» Республики Беларусь и влечёт наложение штрафа  до 8 базовых величин или административный арест.

За нарушение общественного порядка или спокойствия граждан предусмотрена ответственность по ст. 19.1 КоАП – штраф до 30 базовых величин или административный арест.

ВНИМАНИЕ! Согласно решению Брагинского районного исполнительного комитета на территории нашего района  определено место массового отдыха граждан:

набережная р. Днепр в Комарине.

В иных местах, не определённых Брагинским районным исполнительным комитетом, купание ЗАПРЕЩЕНО.

Справочно: купание в запрещённых местах является нарушением статьи 24.42 КоАП и влечёт  штраф  до 3-х базовых величин.

Сергей НЕЗНАЕВ,
начальник отдела внутренних дел Брагинского райисполкома



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *