Фотографии восьми лучших медицинских работников помещены на Доску почёта УЗ «Брагинская ЦРБ». В их числе – фельдшер отделения скорой медицинской помощи Олег Курленко

Общество

Номер 103 – телефон надежды: на помощь спешит Олег Курленко.

Без права на промедление

Ни родители, ни учителя даже не предполагали, что он пойдёт в медицину. В школе – постоянный участник предметных олимпиад по математике и физике, с явной склонностью к точным наукам, аналитическим складом ума. Поэтому и уготован был заранее технический вуз. От медицинского колледжа, куда собрался поступать после девятого класса, долго отговаривали. Такой выбор Олега стал для всех полной неожиданностью. Но он, приняв твёрдое решение, настоял на своём. И об этом не пожалел ни разу.

Фельдшером скорой помощи работает уже десять лет. Последние годы – в Комаринской участковой больнице. Труд сложный, требующий постоянной готовности к самым непредвиденным ситуациям. Выезжая, никогда точно не знаешь, что тебя ждёт. Чтобы быстро сориентироваться и принять верное решение, нужно не только обладать достаточными знаниями, но и быть всегда собранным, выносливым, эмоционально устойчивым. «Перезагрузиться» помогает отдых в тишине, единении с природой… И снова – на дежурство. С чётким пониманием: твоя работа нужна людям.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *