Как себя вести когда бушует ветер

Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

В последнее время в Беларуси участились сильные порывистые ветры и связанные с этим опасные ситуации. Из-за непогоды падают деревья, разрушаются или повреждаются кровли зданий, слабо укреплённые конструкции, обесточиваются населённые пункты. В таких условиях быстро распространяются природные пожары. Не исключены травмирование, а то и гибель людей. Достаточно вспомнить, как в Минске дерево упало на 38-летнюю женщину. Прибывшие спасатели извлекли пострадавшую без сознания. После реанимационных мероприятий медицинские работники констатировали её смерть. Трагедия произошла 12 мая.

В районном отделе по чрезвычайным ситуациям рекомендуют: при сильном ветре лучше отказаться от поездок и переждать непогоду в помещении. Автомобиль или другое транспортное средство стоит поставить в гараж, а при его отсутствии парковаться вдали от деревьев и слабо закреплённых конструкций.

Если стихия застала вас на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Держитесь подальше от деревьев, сооружений повышенного риска: мостов, эстакад, линий электропередач и других объектов, которые могут быть разрушены. Остерегайтесь оборванных проводов.

Чтобы быть в курсе возможных опасных природных явлений, следите за прогнозом синоптиков.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *