Лукашенко: бережное отношение к традициям и исторической памяти — залог усиления роли Беларуси в мире

Год гістарычнай памяці Общество Справа дзяржаўная

Любовь к родной земле, бережное отношение к традициям и исторической памяти станут залогом усиления роли и голоса Беларуси в глобальном международном многоголосье. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на Республиканском балу выпускников учреждений высшего образования, передает корреспондент БЕЛТА.

«От ваших компетенций, трудолюбия будет зависеть устойчивость нашей экономики. Любовь к родной земле, бережное отношение к традициям, исторической памяти станут залогом не просто сохранения нации, но и усиления роли и голоса нашей Беларуси в глобальном международном многоголосье», — отметил Александр Лукашенко.

Президент призвал выпускников, что бы ни происходило в ближайшем будущем, помнить: рядом с ними люди, которые уже научились на собственном примере проходить сложные жизненные периоды.

«Вашим родителям, например, в 1990-е некому было помочь. И старшее, и молодое советские поколения долгие годы жили в стабильности, не знали, что такое политические, экономические кризисы и даже трудности, сложности. Тогда переломный период застал всех врасплох. Но сегодня все по-другому. Абсолютно убежден, что сплав вашей молодости, родительского опыта станет той силой, которая позволит нам в это бурное время спокойно и размеренно выйти на новый этап развития», — подчеркнул глава государства.

Больше фото здесь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *