Люди в белых халатах. В жизни всё порой решает случай. И, к счастью, для Любови Шупан он оказался удачным

Общество

Справляться с порученным Любови Шупан помогает то, что она хорошо знает местных жителей.

Решил случай

Когда окончила восьмой класс Глуховичской школы, поехала в Тульскую область к сестре. Погостить. И каждый раз, прогуливаясь по окрестностям, задерживала взгляд на приметном здании – Белёвском медицинском училище. Решение туда поступать пришло спонтанно. Вот так у сестры и задержалась – на время учёбы, пока не получила профессию фельдшера.

Начало трудовой деятельности припало на первые послечернобыльские годы. Родную деревню, к сожалению, тогда выселили. Но с Брагинщиной Любовь Михайловна не рассталась. Работала в райцентре, затем – в Савичском ФАПе. А после соответствующей подготовки стала помощником врача Храковичской АВОП.

Принять пациента, выписать рецепт, проследить за самочувствием новорождённых, проконтролировать своевременное прохождение диспансеризации, оказать медицинскую помощь на дому – далеко не полный круг забот Любови Михайловны. Амбулатория обслуживает девять населённых пунктов, где проживает 1115 человек. А коллектив, работающий в команде, нацелен на выполнение главной задачи – сохранение здоровья людей.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *