На территории Брагинского района продолжает действовать запрет на посещение лесов

Общество

Поэтому Комаринский лесхоз призывает граждан не направляться в зелёные массивы и соблюдать требования пожарной безопасности на природе.

Уже в нынешнем году возгорания в лесах регистрировались дважды, в результате чего огнём повреждено три гектара. Это произошло на территории Савичского лесничества.

Чтобы предупредить пожары в зелёных массивах и на торфяниках, лесная охрана несёт дежурство в усиленном режиме. Пожарная техника и оборудование – в полной боевой готовности. Съезды с дорог перекрыты шлагбаумами с табличками о запрете посещения лесов. Проводятся рейды, разъяснительная работа с населением, маршрутное патрулирование зелёных угодий. Ситуация отслеживается с помощью средств визуального наблюдения.

Помните, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение грозит административной ответственностью в соответствии со ст. 16.21 КоАП: штраф – до 12 базовых величин. А если это повлекло уничтожение или повреждение леса либо торфяников, сумма взыскания может увеличиться до тридцати базовых.

В случае обнаружения очага возгорания в лесных массивах звоните по телефону 2-60-85 или по мобильным 8-044-720-06-31, 8-029-162-43-68.

Игорь МАЦАПУРА,
инженер по охране и защите леса Комаринского лесхоза



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *