Свою работу Анастасия Моисенко считает интересной, потому что она позволяет узнать практически всё о состоянии здоровья человека

Общество

…И распознать болезнь поможет

Работа этого специалиста на первый взгляд кажется незаметной. Он не видит пациента, не общается с ним и не даёт рекомендаций. Но именно от результатов его труда зависит, что скажет больному врач, какой поставит диагноз, чем обнадёжит или насторожит, какой выберет путь лечения. Знакомьтесь: фельдшер-лаборант Комаринской участковой больницы Анастасия Моисеенко.

Работа в клинической лаборатории требует от неё предельной внимательности и аккуратности, точности и терпения. Более того, она не всегда вписывается в рамки привычного трудового дня. Результаты анализов могут понадобиться в любое время суток – при экстренных, непредвиденных ситуациях, когда нужно спасать жизнь человеку. Поэтому к делу всегда – с высоким чувством ответственности.

Ещё во время учёбы в Мозырском медицинском колледже Анастасия знала, где будет работать. Выбрав целевое направление, она тем самым выразила желание вернуться в район. И сейчас у неё здесь, в Комарине, есть всё для счастья: семья, жильё, комфортные условия труда, тепло, внимание и поддержка в трудную минуту тех, кто рядом.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *