«Беларусь сохранила все лучшее от Советского Союза». Многодетный отец из Украины об указе Президента

Общество

В Беларуси сохранили все лучшее, что было когда-то в Советском Союзе. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился многодетный отец из Одесской области Дмитрий Боровиков, который сейчас живет и работает в Беларуси.

Многодетная семья Боровиковых приехала в Беларусь из Одесской области зимой 2014 года. «Мы никогда с момента приезда в Беларусь не позиционировали себя как беженцы. Это было трудовая миграция. Нас иногда путают с беженцами, но мы ими не являемся. Мы не пользуемся благами беженцев и не обращались за этим в соответствующие инстанции. В Беларусь мы приехали трудиться. Нас здесь обеспечили жильем, я трудоустроился, и спустя год мы получили вид на постоянное жительство», — рассказал Дмитрий Боровиков.

Сейчас отец многодетного семейства трудится животноводом в Ельске. «В моем мировосприятии Беларусь — островок старого доброго Советского Союза. По этой причине мы сюда и переехали. Белорусское правительство сохраняет все то лучшее, что было в Советском Союзе, — образование, медицину», — отметил он.

Дмитрий с женой Ольгой воспитывают шестерых детей. Двое из них у семьи Боровиковых появились уже в Беларуси. Многодетная семья подавала документы на получение белорусского гражданства. «По большому счету вид на постоянное жительство уже давал нам многие права и возможности. Например, в Украине никого из моих детей бесплатно не отправляли в санатории. Все это там было проплачено практически на любом уровне. Таких социальных благ, как в Беларуси, в Украине у нас или наших детей не было»