Безопасная жатва. Госпромнадзор проверил зерносушильные комплексы области

Общество Сельское хозяйство Школа безопасности

На территории Гомельской области находится 54 предприятия, на балансе которых имеется 81 зерносушильный комплекс сезонного действия, работающий на газообразном топлива. В Брагинском районе таких три.

Инспекторы Гомельского областного управления Госпромнадзора обследовали комплексы, эксплуатация которых запланирована в уборочную кампанию 2022 года.

Во время проверки был выявлен ряд нарушений. Приводим наиболее характерные из них: отсутствие документов, подтверждающих квалификацию рабочих, обслуживающих ПОО.  У рабочих, эксплуатирующих газифицированные зерносушильные комплексы не было удостоверений на право обслуживания потенциально опасных объектов. Во многих предприятиях не проводились проверки знаний обслуживающего персонала по вопросам промышленной безопасности.

Кроме того, отсутствуют акты специализированной организации о проверке технического состояния дымовых каналов, технологические инструкции и инструкции по охране труда.

В некоторых сельзозпредприятиях не проведены текущие и плановые ремонты газопроводов, систем автоматизации ЗСК и вспомогательного оборудования.

В целях недопущения срыва уборочной кампании и заготовки кормов, а в следствие и предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций специалисты субъектов хозяйствования должны обеспечить соблюдение требований промышленной безопасности.

По всем возникающим вопросам о порядке пуска оборудования сезонного действия можно обращаться по телефону 8 (0232) 51-29-15.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *