Красный Крест: Беларусь готова подставить гуманитарное плечо украинцам

Общество

Беларусь готова подставить гуманитарное плечо украинцам. Об этом заявил в эфире телепередачи «По существу» на телеканале СТВ генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов, сообщает БЕЛТА.

По словам Дмитрия Шевцова, если будет необходимость, то организация готова отправить в Украину гуманитарный груз. «Мы сотрудничаем в рамках МОКК, Федерации Красного Креста. Проблемы беженцев Ближнего Востока, Украины обсуждаем на различных международных конференциях. Если будет такая необходимость, то Беларусь в том числе готова поставить гуманитарный груз в Украину», — подчеркнул он.

Дмитрий Шевцов также напомнил, что Белорусский Красный крест одним из первых этой весной отправился к приграничью, где оказывал необходимую разностороннюю помощь беженцам из Украины.

Как добавил политолог Петр Петровский, не Беларусь закрыла границы с Украиной. «И не Беларусь не допускает сюда беженцев либо не допускает туда гуманитарный груз. Киевский режим, несмотря на все обязательства, закрыл в одностороннем порядке возможность и выезда через Беларусь. Сегодня, чтобы попасть на нашу территорию, украинские граждане едут через другие страны в объезд», — подчеркнул он. Белорусы относятся к соседям по-человечески. Свидетельство тому — и отношение в волну беженцев 8-летней давности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *