С поддержкой государства: в управлении по труду, занятости и социальной защите Брагинского райисполкома предлагают пройти профессиональное обучение

Занятость Общество

Ситуация на рынке труда всегда привлекает особое внимание тех, кто находится в поиске работы.

Но бывает так, что устроиться по специальности не удаётся. Или в базе вакансий нет предложений, соответствующих навыкам, которыми обладает человек. У кого-то, возможно, появились медицинские противопоказания к прежней работе. А кто-то, только окончив школу, не поступил в колледж или вуз. Выход из положения предлагает управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома: пройти профессиональное обучение.

Такая возможность есть у безработных, которые не хотят сидеть без дела. Освоить профессию, в том числе какую-то другую, новую, поменять сферу деятельности никогда не поздно. Тем более когда в этом готово помочь государство. Кроме того, что за обучение платить не нужно, гражданину компенсируются затраты на проезд и проживание, если учёба проходит не по месту жительства. Выплачивается и стипендия.

– В ближайшее время мы предлагаем пройти обучение на базе Жлобинского государственного профессионального лицея сферы обслуживания по профессиям: продавец, контролёр-кассир, парикмахер, повар, – уточняет начальник отдела охраны труда, социально-трудовых отношений и занятости Виктория КОСТЫЛЕВА.

Заинтересовались? Узнать все подробности, задать вопросы можно, позвонив по номерам 3-91-10, 3-90-89, 3-12-93.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *