Тема безопасности: с творческим подходом

Важное Общество Школа безопасности

Детский взгляд на безопасность.

О том, как можно попасть в беду из-за собственной беспечности, нарушения запретов или слепой доверчивости, рассказывают даже сказки и мультфильмы. Но, к сожалению, счастливый хэппи-энд в жизни возможен далеко не всегда. Здесь действуют свои требования и правила, отступление от которых несёт угрозу здоровью и жизни. Поэтому нужно быть не только осмотрительным, но и предельно внимательным, осторожным. В том числе при обращении с электричеством, пользовании газом в быту. В арсенале специалистов – самые разные методы и формы профилактики детского травматизма. А для самих ребят окунуться в мир безопасности – это ещё и возможность проявить себя в творчестве.

Именно с такой инициативой ежегодно выступает районная энергогазинспекция при поддержке Брагинского центра творчества детей и молодёжи. Они проводят конкурс рисунков и плакатов, к участию в котором приглашают учащихся учреждений образования. А лучшие работы районного уровня направляются на областной этап. Тема: электро-, теплобезопасность и безопасность при пользовании газом в быту глазами детей.

В нынешнем году в творческом состязании приняли участие более 30 юных жителей Брагинщины. При подведении итогов жюри в первую очередь обращало внимание на соответствие рисунков заданной теме, их художественную выразительность, а также оригинальность идеи.

Победители и призёры определились в двух возрастных группах:

-7–10 лет: первое место – Василиса Сетко (Иолчанская средняя школа), второе – Кира Солдатенко (Чемерисский детский сад – средняя школа), третье – Юлиана Лемешко (Бурковская средняя школа) и Александра Сницар (Комаринская средняя школа);

-11–14 лет: первое место – Амалия Лойчиц (гимназия г.п. Брагина), второе – Анастасия Килочицкая (Храковичская средняя школа) и Вероника Барабанова (Малейковская средняя школа), третье – Ирина Корхова (гимназия г.п. Брагина) и Каролина Давыдовская (Чемерисский детский сад – средняя школа).

Денис Шульга поздравил с победой Амалию Лойчиц.
У Вероники Барабановой – второе место.
В числе тех, кто получил диплом третьей степени, – Ирина Корхова.

Поздравил ребят с успехом и пожелал им быть всегда подкованными в вопросах безопасности, правильно действовать в случае ЧС начальник инспекции Денис Шульга.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *