Вниманию физических лиц – плательщиков имущественных налогов!

Общество Официально

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Речицкому району обращает внимание, что с 2022 года имущественные налоги исчисляются и предъявляются физическим лицам к уплате за истекший календарный год и, соответственно, учитываются все произошедшие в течение года изменения с такими объектами и с их владельцами.

Уплата налога на недвижимость и земельного налога за 2022 год будет осуществляться в 2 этапа:

1 этап

не позднее 15.11.2022 – авансовый платеж в размере 50% от начисленной за 2022 год суммы имущественных налогов на основании извещения налогового органа, вручаемого плательщику — физическому лицу в срок не позднее 1 сентября 2022 года

2 этап:

не позднее 15.11.2023 – оставшаяся часть имущественных налогов за 2022 год на основании извещения налогового органа, вручаемого плательщику — физическому лицу в срок не позднее 1 сентября 2023 года.

Кроме того, в текущем году в срок не позднее 1 сентября физическим лицам будет направлено одно извещение на уплату налогов, в котором будет содержаться подробная информация о сумме и расчете транспортного налога, налога на недвижимость и земельного налога при наличии у таких плательщиков соответствующих объектов налогообложения, а также реквизиты платежей.

В настоящее время начата работа по направлению извещений. При наличии вопросов по предъявленным к уплате суммам налогов Вы вправе обратиться:

— в налоговый орган по месту расположения объекта недвижимости или земельного участка — при наличии вопросов по налогу на недвижимость и земельному налогу;

— в налоговый орган по месту жительства (месту регистрации) – при наличии вопросов по транспортному налогу.

Уплатить налоги можно не дожидаясь наступления установленного срока любым удобным для Вас способом:

посредством интернет-банкинга, в том числе через электронный сервис «Личный кабинет физического лица»;

через инфокиоск;

в любом отделении банка или на почте.

С.Ф. Кириллина,

заместитель начальника инспекции – начальник управления



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *