Крупко о темпах жатвы: необходимо убирать не менее 5% площадей ежедневно

Сельское хозяйство

Необходимо убирать не менее 5% площадей каждый день. Такую задачу с ежедневным минимумом поставил аграриям региона председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на аппаратном совещании, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал «Гомельщина официально».

Как доложил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Дмитрий Петрожицкий, уборочная страда в регионе подошла к экватору. Убрано 50% площадей от плана, намолочено 422,5 тыс. т зерна. Средняя урожайность составила 24,5 ц/га. При этом самый щедрый урожай собирают на полях Буда-Кошелевского района. Так, с гектара в среднем здесь имеют 30 ц.

В лидерах жатвы Мозырский, Речицкий и Брагинский районы, где аграрии преодолели экватор уборочной. Процент убранных площадей здесь приближается к 60.

Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко нацелил представителей отрасли на более интенсивную работу. «Чтобы завершить уборочную кампанию в срок, необходимо убирать не менее 5% площадей каждый день. Большие дожди в последние дни прошли в считанных районах, и это не повод списывать на осадки снижение темпов», — акцентировал он.



1 комментарий по теме “Крупко о темпах жатвы: необходимо убирать не менее 5% площадей ежедневно

  1. Уборочная пора — это время, в которое обеспечивается продовольственная безопасность страны. Поэтому, сейчас, всем работникам, причастным к уборочной, необходимо максимально ответственно подойти к своему делу и сделать все возможное, чтобы хлеб с полей был убран полностью.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *