Более тысячи детей Донбасса пройдут оздоровление в Беларуси в сентябре-начале октября

Общество

В Беларуси в сентябре — начале октября пройдут оздоровление более тысячи детей Донбасса. Об этом сообщил журналистам государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в кулуарах экспертно-медийного форума «Промышленное и научно-технологическое сотрудничество России и Беларуси. Наука. Космос. Образование», передает корреспондент БЕЛТА.

«Уже 350 детей прошли этап оздоровления в Минской области, еще 350 детей прибыли в Минскую область в понедельник. Мы ожидаем еще группу в 350 детей. То есть за сентябрь — начало октября оздоровление пройдут 1050 ребятишек. Это и дети, не имеющие родителей, и дети из тех семей, кому нужна серьезная материальная помощь», — сказал Дмитрий Мезенцев.

Он особо подчеркнул роль в организации оздоровления в Беларуси детей Донбасса фонда Алексея Талая. «Хочу отметить роль благотворительного фонда Алексея Талая. Для многих из нас он пример силы духа и оптимизма», — указал госсекретарь.

Дмитрий Мезенцев также обратил внимание, что помощь детям Донбасса, в том числе и гуманитарные поставки, оказываются в соответствии с решением Высшего госсовета Союзного государства, президентов Беларуси и России. «Это определено как постоянный гуманитарный проект Союзного государства», — заявил госсекретарь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *