Молодые специалисты: как встретила Брагинщина?

Главное Общество

Владислава БОБРЕНОК, воспитатель группы продлённого дня:
– В 2018 году я окончила гимназию г.п. Брагина и стала студенткой Белорусского педагогического университета имени Максима Танка. Для получения заветного диплома выбрала обучение на условиях целевой подготовки, отдав предпочтение факультету начального образования. Теперь, как и положено, со мной заключён контракт на пять лет.
Радует, что в Брагинской средней школе, где работаю, много молодёжи. Чувствую здесь себя комфортно. За помощью, если есть необходимость, обращаюсь к старшим коллегам, среди которых и моя первая учительница Елена Васильевна Алевская.

Эдуард ПОРУТЧИКОВ, учитель музыки:
– Моя профессия связана с миром прекрасного. Игрой на баяне увлёкся с детства, во время учёбы в Брагинской школе искусств выступал на сцене районного дома культуры. После окончания Мозырского музыкального колледжа вернулся в родные стены, но уже в качестве учителя. Работаю второй год, всё нравится.
Как молодому специалисту выделили общежитие, надеюсь, в следующем году получу квартиру. Мечтаю о талантливых учениках, которые станут известными исполнителями. С удовольствием работаю с теми, кто хочет заниматься музыкой. Свою задачу вижу в том, чтобы привить детям любовь к искусству, научить их не только игре на баяне, но и развить артистизм.

Оксана КУРАК, медсестра:
– Ещё во время учёбы в Мозырском медицинском колледже я знала, что вернусь в свой район. Такой выбор – поступать по целевому направлению – сделала осознанно. Считаю, что в родных местах чувствуешь себя более уверенно. В Комарине с августа работаю в детском саду медицинской сестрой – этот посёлок хорошо знаком мне с юных лет. Здесь окончила школу, хоть сама я уроженка деревни Гдень. Знаю многих местных жителей.
В коллективе встретили тепло. Как молодой специалист получила все положенные выплаты, жильё. Работа с детьми, забота об их здоровье – то, что мне по душе.

Дмитрий ПОЛЕВОЙ, заведующий гаражом:
– По специальности я инженер, теоретические знания получил в Белорусской сельскохозяйственной академии. Практику проходил в «Брагинагросервисе» под руководством главного инженера Алексея Шама, поэтому вопрос, где буду работать после окончания учебного заведения в 2022-м, не стоял. Пришёл на предприятие, с которым уже был знаком.
Коллектив дружный, сплочённый, руководство заботится о создании комфортных условий труда и быта. Приняли меня хорошо, чувствую себя здесь уверенно. Осознаю свою востребованность и одновременно ответственность перед теми, кто поверил в меня.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *